四季折々の里山風景
四季折々の食材・手工芸品  




地元・西山杉をふんだんに利用
した純和風の素朴な宿です。

部屋:5室 定員15名 通年営業
料金 / 一泊二食付き7800円 
一泊朝食付き5500円 
素泊まり4500円
【宿泊/要・予約】 





写真1:ウドと山菜類
2::コゴミ
3:フキ、ギョウジャニンニク、
ワラビ、ネマガリダケなど
4:キノコ鍋・月山蕎麦
5:猫のぬいぐるみ 
6:ブドウヅル細工のバスケット
7:当館愛犬トイプードル名前はクック
(ペット同伴宿泊も可 無料)

孝庵のお食事は、季節の地元食材をメインに女将の
知恵と工夫を生かしたこだわりの料理を提供しております。
きっと、お客様には気に入っていただけるものと存じます。 
夕食(春)の例/近くで収穫した山菜(ギョウジャニンニク、シオデなど)と新鮮な岩魚、フキノトウの天ぷら、ゼンマイの煮付けなど。他にナメコ(前年収穫)鍋(コゴミ入り)をメインに提供。仕上げは月山そばを浸してフィニッシュ(写真は2人前)。 朝食(夏)の例/自家栽培のオカヒジキのおひたし、ナス、ピーマンの味噌煮、地元産ウインナーソーセージ、卵焼き、納豆、自家製ヨーグルト、お新香など(ご飯、味噌汁付)、コーヒーか日本茶 夕食(秋)の例/取れたてのナメコ、ヒラタケ(自家栽培)入りのキノコ鍋をメインにズンダマメ、モッテノホカ(菊の花)、カボチャ、地元産の生ハム、ダイコン、キュウリの漬け物など豊富な食材を使った夕食です(写真は2人前)。
  
旅館・孝庵(こうあん)

mail:お問い合わせ/宿泊の申し込みは下記へ
oyama-tu@joy.ocn.ne.jp
(※メールアドレスの@を大文字にしてあります。
小文字@に変更して送信をお願いします)